СМИ: Шахтер согласился снизить для Челси цену на Виллиана Шахтер согласился снизить для Челси цену на Виллиана, утверждают СМИ

ФК Шахтер (Донецк)

Донецкий Шахтер согласился снизить цену на бразильского полузащитника Виллиана, которого пытается приобрести лондонский Челси.

Об этом в понедельник, 23 января, сообщает популярный британский портал talkSPORT. По его данным, Шахтер готов  отпустить 23-летнего бразильца в Челси за 20 млн фунтов (24 млн евро). Это меньше 30 млн евро, которую на днях озвучил гендиректор Горняков Сергей Палкин.

talkSPORT в этой связи напоминает, что Шахтер приобрел Виллиана у Коринтианса четыре года назад за 12 млн фунтов.

Челси же недавно предложил донецкому клубу 16 млн фунтов (почти 20 млн евро) за этого игрока. Однако в Шахтере ответили отказом.

Гендиректор клуба Сергей Палкин тогда заявил, что прописанная в контракте сумма отступных за Виллиана составляет 35 млн евро. При этом клуб готов расстаться с игроком, если Челси за него предложит 30 млн евро.

Стоит отметить, что Виллианом серьезно интересуется и питерский Зенит, который уже обратился в Шахтер с запросом по поводу трансфера игрока. 

talkSPORT акцентирует внимаение на том, что бразилец не принял участия в матче Dubai Cup против Бунедкора 23 января. Это, по мнению британских журналистов, дает все основания предполагать, что Виллиан вот-вот сменит клуб. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net