Москаль: Приговор Луценко давно написан в Администрации Президента Москаль убежден, что приговор Луценко уже написан

АР

Народный депутат от НУ-НС, бывший заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль заявил, что приговор экс-министру МВД Юрию Луценко давно написан в Администрации Президента, а судебный процесс носит только формальный характер.

Об этом он заявил сегодня в Донецке на пресс-конференции, прогнозируя по просьбе журналистов дальнейшее развитие судебного процесса над Луценко.

«Суд – это формальность…. Это просто формальность, которую надо пройти. Поверьте мне, что приговор написан, и он не написан в суде, он уже написан в Администрации Президента», — заявил депутат.

Он также добавил, что миссия судьи Сергея Вовка заключается только в том, чтобы по окончании процесса зачитать уже давно заготовленный вердикт.

«Господину Вовку, как председательствующему, только надо будет уже по окончании процесса, предусмотренного Уголовно-процессуальным кодексом, потом зачитать приговор», — сказал Москаль.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится у Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко.

Экс-министр обвиняется в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышении власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям, и злоупотреблении властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

По материалам:

УНИАН