Детали нового болида Ferrari для сезона-2012

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Ferrari

Итальянский журналист Джорджио Пиола на страницах Gazzetta dello Sport рассказал о некоторых деталях нового болида «Феррари» для выступлений в Формуле-1 в 2012 году, который официально будет представлен в Маранелло 3 февраля.

Одной из главных новинок машины, именуемой пока как «проект Ferrari 663», станет конструкция подвески, основанная на применении тяг. Итальянская команда не использовала подобное решение на протяжении 11 последних лет, однако успех «Ред Булл», эксплуатирующего тяги с 2009 года, заставил соперников обратиться к этому же варианту.

Подобное техническое решение хорошо сочетается с низким носом болида и позволяет понизить центр тяжести машины, а кроме того, и задняя часть нового гоночного «Феррари» будет сделана достаточно низкой, чтобы компенсировать потери от запрета выдувного диффузора.

Сообщается, что гонщики в новом болиде будут сидеть с большим уклоном назад, боковые понтоны уменьшатся в размерах, а защитные элементы будут располагаться на переднем краю понтонов над воздухозаборниками, выполняя одновременно и функцию элементов аэродинамики.

Вывод выхлопных труб расположен так низко, насколько позволяет технический регламент, при том что газы выводятся на нижнюю плоскость заднего антикрыла. Вместе с тем не исключается и другой вариант выпускной системы, созданный с оглядкой на «Макларен» и «Ред Булл», где, по слухам, выхлопные газы подаются к верхней пластине антикрыла — вариант выхлопа «Феррари» будет зависеть от того, что представят соперники.

Новая машина создавалась главным конструктором «Феррари» Николасом Томбасисом под руководством технического директора команды Пэта Фрая, консультации которым оказывал бывший главный инженер «Скудерии» Рори Бирн, чьему перу и приписывают идею защитного элемента перед воздухозаборником.