В БЮТ заявили о желании вернуть все газовые скважины государству

Необходимо вернуть все газовые скважины в государственную собственность. Об этом заявил один заместитель председателя партии Батькивщина Александр Турчинов (на фото) в эфире Первого национального телеканала.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, по словам Турчинова, впервые в истории Украины по инициативе Партии регионов был принят закон, по которому газ внутренней добычи разрешено экспортировать заграницу. "Себестоимость украинского газа не более $30, а они его экспортируют за границу, получая миллиарды себе в карман", — сказал Турчинов.

По его словам, когда выяснить, кто владелец газовых скважин, "окажется, что это фактически список всей Партии регионов".

Турчинов сообщил, что Украина добывает 18 млрд. кубометров газа в год, чего вполне хватит, чтобы обеспечить население. "Они постоянно говорят, что безопасности страны угрожают газовые контракты. Безопасности страны угрожает действующая власть. Отстранив эту власть, мы сможем восстановить нормальный экономический рост, и тогда мы будем жить в нормальной европейской стране", — сказал Турчинов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в Украине создан достаточный "запас прочности" энергоресурсов для обеспечения потребностей в газе в этом году.