Власти Златоуста могут закрыть опасные горнолыжные и тюбинговые трассы

Златоуст, Челябинская область, Январь 24 (Новый Регион, Алла Александрова) – Власти Златоуста могут выступить за закрытие спортивных объектов, на которых не принимаются меры безопасности.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии Златоуста, речь идет о частных горнолыжных и тюбинговых трассах. В отличие, например, от кусинской горнолыжки, в Златоусте трасса не оборудована предупреждающими указателями типа «Крутой спуск» или «Сбросьте скорость». Кроме того, на объекте отсутствует медпункт.

Аналогичная ситуация и на тюбинговой горке. Отдыхающие жалуются на то, что внизу трассы нет дежурного работника, который помогал бы вовремя растаскивать спускающихся с горы. В результате последние могут пострадать от сильного удара из-за столкновения с теми, кто катится следом. В новогодние каникулы именно по этой причине в трех случаях людей пришлось госпитализировать в больницу с серьезными травмами. В минувшие выходные в результате подобного столкновения тоже пострадали отдыхающие, на этот раз обошлось без госпитализации. «Запретить работу частных объектов администрация города не может. Но власти намерены встретиться с собственниками трасс и рекомендовать им обеспечить безопасность граждан. Если владельцы оставят такие пожелания без внимания, администрация будет добиваться закрытия опасных объектов», – подчеркивают в пресс-службе.