«В одной из прошлых жизней Путин крестил Русь» / Нижегородские образы премьера мироточат, заряжают воду и лечат от «опухоли мозга»

Нижний Новгород, Январь 24 (Новый Регион, Алексей Усов) – «Апостольская церковь Путина» под Нижним Новгородом объявила премьера реинкарнацией князя Владимира, крестившего Русь: «Теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну». Икона «президента былого и грядущего» в церкви Большой Ельни мироточит, исцеляет от цирроза печени, наркомании, бесплодия и «опухоли головного мозга». По крайне мере, так утверждает матушка Фотинья, на которую озарение о мистической роли Владимира Путина снизошло в результате судимости за многомиллионные хищения на Горьковской железной дороге.

Новость о том, что в селе Большая Ельня Нижегородской области в обители матушки Фотиньи замироточила «икона Путина», мигом облетела Интернет. На нее вынежден был отреагировать даже пресс-секретать премьера Дмитрий Песков, заметивший, что правительство относится с неодобрением к этой новости.

Религиозной деятельностью «матушка Фотинья» или Светлана Робертовна Фролова занялась после того, как была поймана и осуждена за крупные хищения на Горьковской железной дороге, где работала начальником участка. Ущерб исчислялся десятками миллионов рублей. После такого «знака свыше», Фролова получила лицензию на «на предпринимательскую деятельность по целительству и космоэнергетике», пишет «Московский комсомолец».

Фролова провозгласила себя настоятельницей и отстроила в Большой Ельне дом с «храмом» и стала привечать убогих, которые составили костяк ее прихожан. Потом, в поисках «спасения», туда потянулись и более состоятельные люди. В этом «храме» она сама и служит, поскольку, по ее мнению, обычные священники «погрязли в корысти и разврате». В «вероучении» Светланы Робертовны обывательские представления о магии, экстрасенсорике и лубочном патриотизме слились в гремучую смесь. Это и стало краеугольным камнем для канонизации Владимира Путина.

Для начала Путин был провозглашен апостолом Павлом, который ранее был римским «силовиком», а потом покаялся и стал служить богу. В этом «матушка Фотинья» видит аналогию с работой нынешнего премьера в КГБ. Вместе с Путиным покойный патриарх Алексий II тал реинкарнацией Понтия Пилата. А нижегородский митрополит -воплощением первосвященника Каифы, поскольку местная епархия матушкиной деятельности не одобряла.

Владимир Путин, канонизированный «матушкой Фотиньей», стал настоящим передовиком эзотерического производства. Его икона заряжала воду и способствовала исцелению рака, цирроза печени, астмы, туберкулеза, кожных и венерических болезней и других тяжелых заболеваний, утверждается на сайте «храма». К концу января медицинские чудеса и статус «святого Путина» дополнились признанием его реинкарнацией крестителя Руси – Владимира Святославича.

«Путин – это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!», – объявила настоятельница на сайте храма, вывесив объявление о чуде мироточения иконы ВВП.

Секретарь Фроловой, именующий себя грешным рабом Божьим Амвросием, предлагает услуги посредника в передаче записок о здравии к образу Путина.

Основательница нижегородской «церкви Путина» не стала первопроходцем в деле канонизации нынешнего премьер-министра. Еще в прошлом году в Петербурге администрация Валентины Матвиенко сделала «прощальный подарок» городу, расклеив плакаты «С днем рождения, любимый город». На плакатах был напечатан ангел с лицом Путина.

Новый Регион: ''В одной из прошлых жизней Путин крестил Русь''

«Ангел Путин» – прощальный подарок Матвиенко Петербургу