Власти Петербурга не разрешили оппозиции 4 февраля шествовать по Невскому / Потому что в этот день там будет ремонт

Санкт-Петербург, Январь 24 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Администрация Петербурга не разрешила оппозиционерам провести на Невском проспекте запланированный на 4 февраля «Марш за честные выборы». Об этом в интервью «Интерфаксу» заявила директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова.

В Смольном отказ пояснили тем, что во многих местах Невского проспекта в этот день будут проводиться ремонтные и строительные работы. Власти предложили оппозиции провести шествие от дворца спорта «Юбилейный» до площади академика Сахарова на Васильевском острове.

Однако, по словам Курносовой, заявители мероприятия будут настаивать на проведении шествия именно на Невском проспекте. Они не исключают, что попытаются вывести людей на Невский, несмотря на запрет. Однако окончательного решения еще не принято.

Напомним, что оппозиционные движения Петербурга намерены провести 4 февраля в городе акцию протеста «За честные выборы». На сей раз акция планируется в форме шествия, а не митинга, как ранее.

После парламентских выборов 4 декабря в Петербурге состоялось несколько стихийных и санкционированных властями митингов. Так, 24 декабря в городе прошло сразу три митинга за честные выборы, два из них – согласованные.

Ссылки по теме:

В Петербурге 4 февраля пройдет общегражданский марш протеста >>>

В акции оппозиции Петербурга 4 февраля хотят участвовать 25 движений >>>

Оппозиция Петербурга 4 февраля желает шествовать >>>

В Петербурге на митинге ОГФ прозвучал лозунг «Хватит кормить Москву!» >>>