На трассах появились первые «автожертвы» морозов

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

На трассах появились первые «автожертвы» морозов

Екатеринбург, Январь 24 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Сотрудники ДПС начали спасать автомобили, которые сломались на трассах Свердловской области из-за установления морозной погоды. Патрулирование будет продолжаться до тех пор, пока в регионе не потеплеет.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, в связи с наступлением сильных морозов в Свердловской области, сотрудники ДПС взяли на себя функцию поиска и «отогрева» замерзших авто и их владельцев. Так, на сегодняшний день уже зафиксированы первые случаи поломки автомобилей из-за холодов: они были обнаружены сотрудниками ДПС и эвакуированы к близлежащим автостанциям и общественным местам (к придорожным кафе, как пример). «Патрулирование будет продолжаться до установления неопасных для работы автомобилей температур воздуха», – добавили в автоинспекции.

Напомним, как уже ранее сообщал «Новый Регион», на всей территории Свердловской области наблюдается значительное понижение температуры. В северных районах области похолодало до минус 30 градусов. В связи с этим сотрудники ДПС ориентированы теперь, в первую очередь, на оказание помощи водителям, которые оказались заложниками морозов.

Ссылки по теме:

Сотрудники ГИБДД будут «отогревать» замерзшие на трассе автомобили >>>

Синоптики снова продлили предупреждение о вредных выбросах – пока до среды (ФОТО) >>>