Луценко заявил отвод прокурору Лобаню

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Луценко заявил отвод прокурору Лобаню

Фото: nso.org.ua

Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко, который отсутствовал на прошлом заседании, доставлен в зал суда. Он заявил, что считает невозможным слушание дела сегодня, так как на заседании отсутствует один из представителей гражданского истца, но суд не поставил этот вопрос на обсуждение.

После этого Луценко заявил отвод одному из представителей обвинения — Дмитрию Лобаню за его высказывания на пресс-конференции в пятницу, посвященной состоянию здоровья экс-министра.

"Он провел пресс-конференцию, на которой до стадии исследования доказательств на всю страну утверждал, что все 83 свидетеля говорили против Луценко и полностью подтвердили обвинение. Это наглая ложь", – сказал экс-министр.

Кроме этого, Луценко опроверг слова Лобаня о том, что отказался в пятницу от участия в судебном заседании. "Я лишь сообщил администрации, что плохо себя чувствую. От заседания я не отказывался", — добавил подсудимый.

Луценко напомнил, что после 14-часового заседания в пятницу его привезли в СИЗО после 12 часов ночи, а подняли в 6 утра. Экс-министр пояснил, что у него случился приступ, и администрация решила не доставлять его на заседание.

"Я обязательно подам на него в суд. Когда Лобань попадет в тюрьму, он поймет, что там администрация принимает все решения", сказал Луценко.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для принятия решения по заявлению об отводе. 

Напомним, ранее государственный обвинитель в деле экс-министра внутренних дел Дмитрий Лобань заявил, что в перерыве заседания Луценко лег на скамейку, чтобы сфотографироваться.