Участвовавшие в ДТП с Мишариным гаишники вернулись к работе

Екатеринбург, Январь 24 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Участвовавшие в губернаторском ДТП сотрудники Госавтоинспекции продолжают работать. На время следствия дорожные инспекторы не отстранялись от выполнения служебных обязанностей, сообщил сегодня в Екатеринбурге начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

Напомним, 1 декабря вечером на 206-ом километре автотрассы Екатеринбург – Серов столкнулись три автомобиля – «Мерседес» губернатора Свердловской области Александра Мишарина и два частных авто – «Волга Сайбер» и «Шкода Октавиа». Водитель «Волги» – 65-летний Юрий Дружинин от столкновения с губернаторским автомобилем погиб на месте, пассажиры «Шкоды» не пострадали. Ехавших следом журналистов на место ДТП не допустили, но они видели, что «Мерседес» после столкновения с «Волгой» находился на встречной полосе движения.

В результате ДТП губернатор Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов получили тяжелые травмы, и были доставлены в больницу Красноуральска, а затем в ОКБ № 1 в Екатеринбурге. 5 декабря глава региона для проведения восстановительного лечения был отправлен в клинику в Германии, откуда вернулся только в этом году.

Между тем, выводы следствия о причинах аварии до сих пор не озвучены. Как рассказал сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, следователи ждут результатов экспертиз, назначенных в связи с ДТП. В частности, ожидаются итоги технического исследования. Когда они окажутся у следствия, в ведомстве затрудняются ответить.

При этом с самим губернатором Мишариным и водителем Черкасовым следователи до сих пор не общались. В то же время сотрудники ГИБДД, участвовавшие в аварии, подчеркнул Шульга, уже вызвались на допросы. Однако что они сообщили следствию, в СУ СКР по Свердловской области не говорят. Напомним, некоторые наблюдатели сходятся во мнении, что именно гаишники из роты сопровождения кортежа губернатора спровоцировали ДТП.

Ссылки по теме:

Отсутствие информации о ДТП с Мишариным порождает новые версии причин аварии/Уральцы обсуждают версию о покушении >>>

Следствие: причины аварии, в которой пострадал губернатор Мишарин, назовут через месяц-полтора >>>