Луценко жалуется на прослушку семьи и знакомых

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Луценко жалуется на прослушку семьи и знакомых

Юрий Луценко и Ирина Луценко (фото: nso.org.ua)

Экс-министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что его его семья и знакомые постоянно прослушиваются МВД. Об этом он заявил сегодня на заседании суда.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя эпизод уголовного дела, по которому он якобы санкционировал незаконную слежку, Луценко отметил: "В этой истории есть большая ирония: Ренат Кузьмин, который инкриминирует мне незаконное оперативно-розыскное дело (ОРД) относительно гражданина Давиденко, дает указания МВД провести ОРД фактически относительно окружения Луценко".

По его словам, оперативно-розыскные мероприятия, которые ему инкриминируют были законны. "Это ОРД — абсолютно законное, что подтверждено согласованием Генпрокуратуры и разрешением Апелляционного суда. Оно заведено в рамках уголовного дела относительно отравления Ющенко. А указание Рената Кузьмина возбудить ОРД на основании заявления свидетеля о событиях полугодовой давности, за которые не возбуждено уголовное дело – беззаконное", — отметил Луценко.

По словам экс-министра, МВД "пошло на поводу" незаконных указаний Кузьмина. "Уже несколько месяцев все мои родные, друзья, адвокаты и даже знакомые прослушиваются и отслеживаются оперативными службами милиции", – сказал он.

"Я в свое время полностью остановил политическую слежку в МВД. Теперь эта практика авторитаризма опять вернулась, и это угрожает каждому не только политику. Вспомните Гонгадзе", – добавил он.