В оппозиции верят, что объединились всерьез и надолго

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

В оппозиции верят, что объединились всерьез и надолго

Юрий Гримчак

Объединенная оппозиция выступит единым фронтом против действующей антинародной власти. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС в Верховной Раде Украины Юрий Гримчак, комментируя договоренность основных оппозиционных партий — Батькивщины, Фронта змін, Свободи и УДАРа сформировать единый список кандидатов объединенной оппозиции на мажоритарных округах на грядущих парламентских выборах.

"Я думаю, что в большинстве округов мы сможем найти общий язык. Я убежден, что объединенная оппозиция выступит единым фронтом против действующей антинародной власти", — подчеркнул Гримчак.

По его словам, идея в том, чтобы выставить одного кандидата от объединенной оппозиции, который выступит соперником представителям власти. "Все остальные, кто решит идти самостоятельно и будет называть себя оппозицией, можно считать, что это люди, которые работают на власть", — говорит политик.

Говоря о том, что изменится в том случае, если объединенной оппозиции удастся одержать победу и получить большинство в следующем парламенте, нардеп отметил, что рычагов — масса.

"Например, мы сможем уволить генерального прокурора, выразить недоверие правительству, после чего оно должно будет уйти в отставку. Мы получим инструменты влияния на власть непосредственно. Мы сможем менять ситуацию в стране. Сегодня оппозиция ничего не может сделать. Нам нужна поддержка людей, чтобы сломить ситуацию", — сказал Гримчак.