В Индии появился полицейский участок, на котором служат только женщины Власти штата Бихар планируют открыть 40 женский участков

АР

В индийском штате Бихар на севере страны открылся первый полицейский участок, на котором служат только полицейские-женщины.

Женский участок был открыт по личному распоряжению главного министра этого штата Нитиша Кумара, и начал работу в понедельник в городе Бихаршариф округа Наланда, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Участок в Бихаршарифе — не первый в Индии: женские участки уже появились в ряде регионов страны. Однако власти Бихара заявили, что намерены охватить этой инициативой весь штат. В перспективе планируется создать 40 женских участков — по одному в каждом полицейском округе.

Власти считают, что если такие полицейские участки откроются по всей Индии, то женщины будут чувствовать себя в большей безопасности.

Главная цель программы — борьба с преступлениями против женщин: насилием в семье, домогательствами, изнасилованиями и т.п. По мнению местных властей, жительницам штата будет проще найти общий язык с женщинами, что будет способствовать борьбе с преступлениями.

Напомним, в октябре 2010 года полицию мексиканского города в штате Чиуауа — Прахедис-Герреро возглавила 20-летняя студентка криминологии местного университета, так как другие полицейские офицеры отказались от повышения из соображений безопасности. Однако в марте 2011 девушка из-за непрекращающихся угроз бежала в США.

По материалам:

РИА Новости