Ротшильд судится с Daily Mail за статью о деловых связях с Дерипаской / «Мистер Ротшильд – это финансист с серьезной международной репутацией, и она очень важна ему», – объяснил адвокат

Лондон, Январь 24 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Потомственный миллиардер Натаниэль Ротшильд подал в суд на газету Daily Mail за статью про его деловые связи с российским олигархом Олегом Дерипаской. Об этом пишет авторитетная британская газета Financial Times (перевод «Газета.RU»).

Речь идет о заметке от мая 2010 года, автор которой утверждал, что Ротшильд устроил встречу, на которой был заключен выгодный Дерипаске контракт на £500 млн. По данным газеты, объем компенсации, затребованной финансистом, «очень существенный».

Адвокат сорокалетнего наследника банковской империи назвал опубликованный материал клеветой, заявив, что он наносит серьезный ущерб чести и достоинству Ротшильда. Во время слушания в Высоком суде Лондона он выступил с речью, утверждая, что автор заметки изобразил крайне негативный образ его клиента.

«Мистер Ротшильд – это финансист с серьезной международной репутацией, и она очень важна ему», – объяснил адвокат.

Сам же Ротшильд заявил, что был очень «разочарован, опечален и удивлен» тем, что было написано в Daily Mail. «Все это выдумки», – сказал он.

Барон Натаниэль Ротшильд входит в наблюдательный совет алюминиевого гиганта «Русал», принадлежащего Олегу Дерипаске.