Google+ дала добро на использование псевдонимов

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Google plus

В прошлом году за принудительное разглашение имен и фамилий пользователей Google подвергалась критике со стороны Electronic Frontier Foundation и ряда неправительственых организаций, утверждавших, что использование псевдонима — это одно из проявлений свободы самовыражения для людей, которые говорят о различных противоречивых темах или проживают в странах с репрессивными правительственными режимами.

В понедельник вице-президент Google Брэдли Хоровиц сообщил, что возможность использования никнеймов будет полностью реализована в течение этой недели. Согласно принятым в компании новым правилам, новый пользователь сам может решать, как именно представляться другим участникам Google Plus — по имени или по никнейму. Также компания реализует возможность, которая позволит переключиться на использование псевдонимов и пользователям, которые ранее зарегистрировались в сети, но до сих пор могли использовать только реальные имена и фамилии.

Хоровиц говорит, что компания также внесла соответствующие изменения в политику безопасности и правила использования Google+. Также Хоровиц признал, что Google получила «действительно много» жалоб от пользователей, критиковавших социальную сеть за невозможность использовать псевдонимы.

В Google говорят, что одновременно с реализацией плана по использованию псевдонимов, компания реализует и ряд других возможностей, связанных с анонимностью пользователей, а также несколько новых функциональных опций.