Самые крутые слухи недели: китайские пельмени / Индикатор греховности

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто из южноуральских випов начал большой торг и кто за его счет решил стать латифундистом, для кого попасть под крыло Рашникова предпочтительнее, чем под крыло Суркова и почему, кто решил вытеснить раскрученный уральский бренд, открыв тайну истинного происхождения любимого народного блюда и, наконец, как измерить уровень греховности с помощью церковного крестика.

Торгпред ЗСЧО

Говорят, что спикер челябинского парламента Владимир Мякуш начинает распродавать свой бизнес. Пока речь идет о строительном бизнесе и недвижимости (нежилой), а также о земле. Землю частично у него покупает бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов (на заёмные деньги), а строительная компания, по инсайдерской информации, «уйдет» Вайнштейну-мл. и Лейвикову.

Суровый металлург

Болтают, что бывший пресс-секретарь бывшего челябинского губернатора Сумина и пока еще замглавы администрации действующего губернатора Мишарина Илья Ананьев никак не может определиться со следующим местом работы. Говорят, что к Суркову его не берут (а другие говорят, что берут, но на смешную должность, и Илья Львович, оскорбившись, отказался), а вот Роман Панов готов принять хоть сейчас. Но, скорее всего, утверждают сплетники, Ананьев, как много раньше его земляк Кимайкин, вернется на малую родину и займет какую-нибудь высокооплачиваемую должность в общественной дирекции ММК.

Китайские пельмени

Говорят, что замминистра южноуральской экономики Игорь Лашманов при помощи сыновей (перебравшихся на ПМЖ в КНР) намерен открыть в области (в основном, конечно в Челябинске) сеть китайских ресторанов. На его экспертный взгляд, пришло время аутентичной китайской еды, кроме того, в нынешний период затяжного кризиса соотношение цена-качество делает такое направление ресторанного бизнеса фаворитом в гонке рестораторов за клиентом.

Почём нейзильбер для народа?

Болтают, что в последнее время церковные коммерсанты сильно расстраивают свою паству в лице наивных старушек, продавая им под видом серебряных крестики из мельхиора или нейзильбера. Крестики из этих сплавов быстро чернеют в отличие от высокопробного серебра. Старушки переживают: чернеет – значит грехов много, более продвинутые вообще в шоке: чернота – признак больных почек и щитовидки. И те, и другие чуть ли не ежедневно церковное «серебро» трут и трут, а кресты все равно темнеют и темнеют.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.