Выборы обойдутся каждой партии минимум в $500 млн., - политолог

Сергей Крыжановский. Фото — ЛІГАБізнесІнформ

Кандидатам на мажоритарных округах придется выложить на избирательную кампанию в среднем по 10 млн. долларов, партиям — минимум по 500 млн. долларов. Об этом в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил политолог, глава ВОО "За народ Украины" Сергей Крыжановский, который собирается баллотироваться в народные депутаты в мажоритарном округе города Изяслав Хмельницкой области.

"По подсчетам наших специалистов, избирательная кампания для одного кандидата будет стоить не мене 10 млн. долларов, для партии — не менее 500 млн. долларов. Именно в этой избирательной кампании", — подчеркнул он.

По его словам, ставки на эти парламентские выборы будут сделаны очень высокие.

"Ставки высокие, президенту необходимо утвердить свое положение и создать большинство в парламенте за счет Партии регионов и других партий и отдельных кандидатов, которые поддерживают власть. Оппозиции любой ценой, подчеркиваю, любой ценой нужно получить большинство, чтобы сменить правительство Николая Азарова или другого кандидата от президента и ослабить позиции президента. Поэтому будет идти жесткая борьба", — отметил эксперт.

Вместе с тем, комментируя возможности фальсификаций на предстоящих парламентских выборах, Крыжановский сказал: "Мы видим, как происходили события по голосованию в Государственную Думу в России. Было огромное недовольство граждан России исключительно методами подсчета голосов, когда были удалены наблюдатели во время подсчета из избирательных участков. Я думаю, что нынешняя власть и провластная Партия регионов не пойдет на подобные шаги. Выборы будут проходить по другому сценарию: я предусматриваю, что нарушений будет очень много как со стороны оппозиционных партий, так и со стороны провластной команды. Прежде всего, это нарушение правил агитации, подкуп избирателей во время агитации, неучтенные денежные средства, которые будут вливаться в эту кампанию в огромном количестве как от партий, так и от кандидатов по мажоритарным округам".

Больше вопросов и ответов Крыжановского на них на странице интернет-конференции>>>