Студенты под стенами Кабмина заявляют, что регионал обманул их

Николай Азаров

Студенты, которых не пустили на встречу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, протестуют под стенами клуба Кабмина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в руках они держат плакаты: "Премьер общается только с "нужными" студентами", "Бутафорская встреча вместо диалога", "Мы тоже студенты, пустите нас к Азарову", "Они обещали услышать студентов".

Участники акции, которых около десяти, сообщили, что народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий обещал им, что они будут присутствовать на встрече. "Но нас нет в списках. Он нас обманул", — отметил один из участников акции. По словам студентов, они также хотят внести свои замечания и предложения к проекту закона о высшем образовании.

Свои требования пропустить их студенты выкрикивают в мегафон.

Сотрудники милиции требуют от студентов свернуть плакаты и прекратить акцию, мотивируя это тем, что на проведение акции у них нет разрешения.

Студенты, в свою очередь, требуют от сотрудников милиции показать свои удостоверения, чего те не делают. Соответственно, студенты не реагируют на требование "неизвестных людей в форме".