Файлообменник FileSonic блокирует шаринг файлов

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

FileSonic

Сегодня о приостановке сервисов, связанных с шарингом файлов объявил известный проект FileSonic, против которого пока никаких обвинений не было выдвинуто, однако владельцы проекта, судя по всему, решили не рисковать.

Сегодня на сайте было размещено объявление, согласно которому компания прекращает работу по дистрибуции файлов и теперь предоставляет лишь возможности «цифрового шкафчика» — пользователи могут загружать файлы, но доступ к ним получат только они сами.

Согласно данным ресурса TorrentFreak, проект FileSonic входил в десятку крупнейших файлообменников интернета, хотя в отличие от Megaupload, не фигурировал в черных списках правообладателей и правоохранительных органов. По данным того же TorrentFreak, ежемесячно FileSonic обслуживал около 250 млн индивидуальных скачиваний файлов. Как и Megaupload, FileSonic зарегистрирован на малоизвестную компанию в Гонконге, а часть серверов расположена в США.

В декабре 2011 года FileSonic сообщил о партнерском проекте c компанией Vobile, поставщиком технологий для идентификации контента с нарушением авторских прав. На сегодня нет данных о том, была ли технология развернута на FileSoniс и насколько успешным было ее использование.