ЦИК забраковал подписные листы Явлинского

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Григорий Явлинский. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Григорий Явлинский. Фото РИА Новости, Владимир Песня

ЦИК забраковал подписные листы Явлинского

Дополнительная проверка подписных листов за выдвижение в президенты РФ Григория Явлинского выявила более 25 процентов брака. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление секретаря ЦИК РФ Николая Конкина.

По словам Конкина, Явлинский потерял шансы пройти регистрацию кандидатом в президенты. «Результаты проверки по вторичной выборке — 25,66 процентов брака. Таким образом, оснований для регистрации нет», — заявил Конкин. Официально Центризбирком должен отказать Явлинскому в регистрации в конце недели.

Проверка по первой выборке подписных листов за основателя «Яблока», сделанная ЦИК в середине января, выявила около 23 процентов бракованных подписей. Шанс на регистрацию у Явлинского сохранялся в том случае, если бы повторная проверка выявила менее пяти процентов брака.

При этом некий представитель Центризбиркома на условиях анонимности рассказал газете «Ведомости», что качество собранных всеми кандидатами подписей было низким, поскольку за столь короткий срок собрать два миллиона подлинных подписей невозможно, а кандидаты просто не в состоянии проконтролировать качество работы сборщиков.