Симферопольский аэропорт будет консультировать подразделение авиакомпании, взбесившей украинских пассажиров / Бюджет раскошелится на полторы сотни тысяч евро в пользу «Люфтганзы»

Симферополь, Январь 24 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – ПАО «Международный аэропорт «Симферополь» заключило договор на предоставление услуг в сфере права с немецкой компанией Lufthansa Consulting. Сума договора составляет 147 тысяч Евро без НДС.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает «Центр».

Как указано в тексте обоснования применения процедуры закупки, Lufthansa Consulting GmbH письмом проинформировала ОАО Международный аэропорт «Симферополь» о необходимости привлечения в кратчайшие сроки юридического консультанта с целью обеспечения реализации проекта государственно-частного партнерства и скоординированной работы.

Ранее, в октябре 2011 года в рамках II Международного Черноморского экономического форума, был подписан договор о сотрудничестве между Международным аэропортом «Симферополь» и Lufthansa Consulting. Согласно документу, немецкая фирма будет оказывать консультационную поддержку аэропорту «Симферополь» по техническим, финансовым и юридическим вопросам при разработке наиболее приемлемой стратегии привлечения частных инвесторов (акционеров) к развитию аэропорта.

Между тем, как сообщалось ранее, 180 украинских пассажиров в минувшие выходные на двое суток застряли в Германии по вине авиакомпании Lufthansa, пилот которой не захотел посадить самолет ни в одном из украинских аэропортов. При этом перевозчик не только не обеспечил пассажирам ночлег, но и не предоставил питание, а также не огласил официальную информацию о причине задержки рейса взволнованным родственникам и прессе.

«Самолет авиакомпании «Люфтганза» вылетает из Франкфурта-на-Майне, одного из крупнейших транзитных аэропортов Европы. Запасной аэродром в Лейпциге. Ожидание нового взлета. Снова подлет к Киеву. И снова возврат в Германию. Ожидание. Уже до 11-ти сегодняшнего утра. Украинцев делят на «черных» и «белых». С визой, и без. У кого шенген есть – селят в комфортабельном отеле, у кого нет – остаются в тесной транзитной зоне», – сообщал вчера телеканал «Интер».

Для того, чтобы помочь людям, в Лейпциг выезжал украинский консул. Но и его присутствие не повлияло на отношение к украинским пассажирам.

«Моей маме стало плохо из-за этих посадок. Ее отправили в больницу, при этом «Люфтаганза» отказалась оплачивать расходы. Это не их вина, докажите», – рассказывает одна из пассажирок рейса 1492 Елена Городецкая.