Кайшева: пробегаю на лыжах 700 километров в месяц

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Смешанная эстафета биатлонистов

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева, ставшая победительницей гонки преследования на первых зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке, поделилась впечатлениями от турнира, а также рассказала о начале пути в биатлоне и о том, какой объём тренировок совершает в месяц.

«После бронзы в первой гонке, где я наделала много ошибок, я вдруг успокоилась и поняла, что могу бороться за победу. Я не стала бросаться в гонку с первых метров — настроилась на внимательную стрельбу и на последнем круге включила максимальную работу ног. У моей главной соперницы, немки Пройс, сдали нервишки, и она дважды ушла на штрафной круг. Спасибо нашему сервисмену Евгению Нефёдову — лыжи у меня катили как надо. Вы знаете, что в 20-градусный мороз проще подобрать смазку, если бежишь классическим ходом. Для конькового в таких условиях подготовить лыжи — настоящая проблема, но Нефёдову это удалось очень хорошо.

Я родилась в лыжной республике Удмуртии, в маленьком городке. Мои родители — в прошлом лыжники и участвовали в первенстве республики. Моя 14-летняя сестрёнка тоже, кстати, биатлонистка. Она лидер в нашей республике в своём возрасте. Так что это у нас семейное. В этом году оканчиваю 11-й класс. В месяц пробегаю около 700 километров на лыжах плюс общефизическая подготовка», — сообщила Кайшева газете «Труд».