Вернь: пока не мечтаю о переходе в Red Bull Racing

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Вернь

Жану-Эрику Верню предстоит дебют в Формуле 1 в составе Toro Rosso, где его напарником будет Даниэль Риккардо. Однако в конце года истекает контракт Марка Уэббера с Red Bull Racing, и ходят разговоры, что кто-то из гонщиков Toro Rosso может получить приглашение в «старшую команду». Но Вернь пока не думает о 2013-м…

«Еще со времен картинга я всегда старался думать только о дне сегодняшнем, – рассказал 21-летний француз в эфире австрийского телеканала Servus TV. – Например, я никогда не думал о Формуле 1 и был полностью сосредоточен на текущих задачах конкретного сезона.

В 2012-м я буду выступать в Toro Rosso, и 2013-й меня сейчас не интересует. Постараюсь добиться максимально возможных результатов, а там посмотрим, что предложит жизнь».

Даниэль Риккардо, напротив, признался, что его цель – в будущем перейти в Red Bull: «Конечно, я был бы очень рад выступать за Red Bull Racing, но к этому стремятся все участники нашей молодежной программы. Если мы все будем делать правильно и добьемся нужных результатов, тогда, возможно, эта мечта осуществится через год, или через два-три года».

Теги: Даниэль Риккардо, Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso