Дело лопнуло, включен запасной сценарий, — Луценко

Posted: 24th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Дело лопнуло, включен запасной сценарий, - Луценко

Юрий Луценко (фото — nso.org.ua)

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что суд в Украине превратился в подразделение прокуратуры. Об этом идет речь в переданной журналистам записке экс-министра, в которой он комментирует решение суда зачитать показания ряда свидетелей.

"Это решение грубо нарушает равенство сторон в суде, по которому сторона защиты и сам подсудимый имеют право задавать вопросы свидетелям обвинения, допрошенным Генпрокуратурой. Своим решением суд фактически признал, что в Украине суд руководствуется только документами, предоставленными ГПУ. Так как многие свидетели в этом процессе заявили о давлении и фальсификации их показаний прокурорами, такое решение является глубоко предсказуемым. Суд перестал быть судом, он превратился в подразделение прокуратуры", — заявил Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его мнению, суд принял такое решение потому, что все допрошенные в суде свидетели опровергли обвинения, выдвинутые ГПУ. "Дело лопнуло как мыльный пузырь. Поэтому заказчик дал команду читать остаток сфальсифицированных протоколов, чтобы хотя бы на них посадить неугодного Луценко", — добавил он.

Луценко подчеркнул, что это — приговор профессионализму "горе-прокурора" Кузьмина. "Это приговор судебной системе Украины. Это первый шаг к победе в Европейском суде по правам человека", считает экс-министр.

Суд тем временем продолжает зачитывать протоколы допросов.