Оппозиция проиграет Партии регионов выборы в Раду, - эксперт

Сергей Крыжановский

Партия регионов в Верховной Раде следующего созыва получит большинство, оппозиция останется в меньшинстве. Такой прогноз сегодня в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net дал политолог, глава всеукраинского общественного объединения "За народ Украины" Сергей Крыжановский.

В частности, отвечая на вопрос, что изменят парламентские выборы, Крыжановский сказал: "Партия регионов получит большинство в парламенте, ее поддержат определенные политические силы… Оппозиция получит достаточное количество мест в парламенте, но этого не будет хватать для создания большинства".

По его словам, большинство в парламенте и вновь избранный Кабинет министров "будут работать на созидание".

Кроме Партии регионов и БЮТ, прогнозирует Крыжановский, пятипроцентный барьер в Верховную Раду преодолеют партия УДАР, Фронт змін, Компартия, Свобода. "Также в парламенте появятся новые образования в виде депутатских фракций, которые будут вести конструктивную работу с большинством", — отметил он.

Выборы в мажоритарных округах, считает политолог, дадут непрогнозированный как для власти, так и для оппозиции результат: "Из 225 мажоритарщиков минимум 150 будут новыми людьми, которые в политике не известны".

На вопрос о шансах Виктора Януковича на повторное избрание президентом, если бы выборы состоялись в этом году, Крыжановский ответил: "Юля в тюрьме (основной конкурент), поэтому Янукович был бы избран на второй срок".

Больше вопросов и ответов Крыжановского на них на странице интернет-конференции>>>