Официально: Поветкина ждет бой с Рахманом в случае победы над Хуком

Москва, Январь 24 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Победитель боя с участием российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина и Марко Хука из Германии будет обязан встретиться с бывшим чемпионом мира американцем Хасимом Рахманом. Как сообщает lenta.ru, решение об этом приняла Всемирная боксерская ассоциация (WBA), регулярным чемпионом по версии которой является Поветкин.

Бой Поветкин – Рахман, в котором россиянин будет защищать титул WBA, состоится 25 февраля в Штутгарте. Его победитель должен провести поединок с Рахманом в течение 120 дней после своей победы. В случае ничьей чемпионом останется Поветкин, и именно он встретится с американцем.

39-летний Рахман был чемпионом мира в 2001 году. 22 апреля он нокаутировал британца Леннокса Льюиса и отобрал у него титулы WBC (Всемирный боксерский совет) и IBF (Международная федерация). Однако уже в ноябре 2001 года Льюис взял реванш и вернул себе звание чемпиона.

Всего на профессиональном ринге Рахман провел 60 боев, одержал 50 побед (41 – нокаутом), потерпел семь поражений и два поединка свел вничью. Еще один его бой был признан несостоявшимся.

На счету 32-летнего Поветкина 23 боя и 23 победы (16 из них – нокаутом). Титул чемпиона WBA он завоевал 27 августа 2011 года, победив по очкам Руслана Чагаева из Узбекистана.