ЦСКА продал Вагнера Лава во «Фламенго» за 10 миллионов евро

Москва, Январь 24 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Лидер столичного футбольного клуба ЦСКА бразилец Вагнер Лав покидает команду после восьми лет выступлений в России и возвращается на родину. Руководство армейского клуба все-таки приняло решение окончательно проститься со своим символом. Вечером 24 января был окончательно согласован переход 27-летнего бразильского форварда во «Фламенго». Сумма сделки, по информации Life News, составила 10 миллионов евро.

Уже завтра стороны обсудят последние детали по уходу игрока из ЦСКА, и в ближайшие два-три дня официально будет объявлено об отъезде Лава на родину в Бразилию.

«Завтра утром мы снова приедем в офис ЦСКА и окончательно завершим сделку», – заявил вице-президент «Фламенго» Мишел Леви.

Специально ради переговоров в Москву прилетели агент футболиста Эвандро Феррейра, адвокат представляющий интересы игрока Диогу Соузу и вице-президент «Фламенго» Мишель Леви. Последний решил лично пообщаться с президентом армейского клуба Евгением Гинером.

Не мог остаться вне переговоров и сам Вагнер, который уже давно просит боссов «красно-синих» продать его в один из бразильских клубов.

Стоит отметить, что боссов армейского клуба поначалу не удовлетворяла не только сумма предлагаемая «Фламенго» за Вагнера, но и сроки выплат.

«Первое предложение «Фламенго» в 6 миллионов евро с 5-летней рассрочкой мягко говоря не соответствовало реальной стоимости игрока, – подчеркнул генеральный директор «красно-синих» Роман Бабаев. – Так что мы отправили в Бразилию письмо со встречными требованиями – 10 миллионов евро с возможной рассрочкой. Это минимальная цена специально для клубов из этой страны, которую мы установили с учетом заслуг Вагнера перед ЦСКА».

Вагнер перешел в ЦСКА в июле 2004 года и сразу же стал одним из любимцев армейской торсиды. В составе команды Лав стал двукратным чемпионом России, пять раз побеждал в национальном кубке и становился обладателем Кубка УЕФА.

В 2008 году Вагнер стал лучшим бомбардиром чемпионата, записав на свой счет 20 голов. За время проведенное в ЦСКА Вагнер сыграл 244 официальных матча, забив при этом 117 голов. По количеству забитых мячей бразильский форвард занимает убедительное первое место среди всех легионеров, принимавших участие в чемпионате России.