Надаль

Во вторник второй номер мирового рейтинга взял верх над чешским теннисистом по итогам четырех партий — 6:7(5), 7:6(6), 6:4, 6:3.

«Начало матча было не самым впечатляющим. Но вот третий и четвертый сеты я провел на очень высоком уровне. Я доволен тем, как завершился этот поединок. Со стороны показалось, что я нервничал? Возможно. Я долго не мог удачно принять подачу соперника. Я был немного скован. Как бы то ни было, я в восторге от своего достижения. Полуфинал – отличный результат. Год начался просто отлично», приводит слова Надаля официальный сайт турнира.

«Матчи против Федерера — это всегда событие для меня. Я воспринимаю эти часы, как нечто особенное. Не помню, сколько раз мы встречались друг с другом, но обычно это были полуфинальные или финальные поединки Masters Cup. Я провел два утомительных матча подряд, но уверенность в своих силах не покидает меня. В 2009 году было намного сложнее, быть может, потому что я был моложе, а сейчас стал гораздо опытнее», — продолжил испанец.

«Да, я помню что на турнирах «Большого шлема» победил Роджера в шести матчах из восьми. Но каждый новый поединок — это отдельная история. На него нужно настраиваться серьезно, потому что Федерер — фантастический игрок, и мне нужно приложить максимум усилий для победы», — подвел итог Надаль.

Смотрите решающие матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису с помощью Eurosport Player!