Вышла новая версия инструмента Novell GroupWise 2012

Posted: 25th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Novell

Доступный уже сегодня Novell GroupWise 2012 представляет собой первый основной релиз данной платформы с момента, когда сама компания Novell была куплена инвестиционным фондом Attachmate. В заявлении Attachmate и Novell говорится, что релиз GroupWise — это наглядное подтверждение приверженности ранее утвержденной стратегии и поддержка ранее обнародованного цикла релиза продуктов. «GroupWise 2012 — это важная часть нашей рыночной стратегии», говорит Боб Флинн, президент Novell.

По его словам, новая версия продукта позволяет организациям проще интегрироваться в социальную среду, продолжая предоставлять сотрудникам возможности для совместной работы над проектами. Кроме того в новой версии компания расширила ранее существовавшие в продукте возможности по работе с электронной почтой, онлайн-календарем и документами.

В новой версии компания расширила инструменты для межпрограммного взаимодействия с другими средами совместной работы над проектами, предоставив пользователям возможности по работе с другими системами электронной почты, календарями и контакт-листами других поставщиков из среды GroupWise.

Инструмент Novell Messenger получил поддержку Skype to Presence, возможность отправки SMS и возможности взаимодействия с VoIP-телефонией. Значительно обновился интерфейс Home View Dashboard, откуда пользователи GroupWise начинают работать с системой.

Среди других нововведений, можно выделить поддержку мобильных устройств через Novell Data Synchroniser, который теперь поддерживает протокол Microsoft ActiveSync и может взаимодействовать со всеми устройствами, поддерживающими протокол ActiveSync.

В плане архитектурных нововведений Novell расширила возможности по масштабированию GroupWise, которые теперь позволяют на одном сервере с одним администраторам размещать до 10 000 параллельно работающих пользователей. Устанавливаться платформа может на базе операционных систем Windows Server 2003 и выше, а также на базе Novell Open Enterprise Server (OES) или Suse Linux Enterprise Server 10 и выше. С точки зрения клиента взаимодействовать с GroupWise можно посредством Windows XP, Vista и Windows 7, а также Linux и Mac.