Николай Павлов

Главный тренер полтавской «Ворсклы» Николай Павлов поделился мнением о результатах команды в осенней части сезона. Специалист дал оценку отношениям внутри коллектива и еврокубковой кампании полтавчан.

«Ворскла» в этом сезоне достигла своего наибольшего успеха в Европе. Еще тогда, в августе, когда мы ликовали в Бухаресте, этот сезон можно было смело называть историческим для нас. Да, определённых спадов мы избежать не смогли, но в целом я доволен. Мы ещё ничего не потеряли в чемпионате, хотя провели за этот период больше матчей, чем все остальные украинские команды.

За те годы, что я в Полтаве, ни один футболист не находился в клубе против своего желания. Мы создаём достойные условия, предоставляем игрокам перспективу – они сами рады оставаться в «Ворскле». Ещё чуть раньше в этом плане было хуже. Те же Чижов, Кравченко, Кулаков имели целью покинуть наш клуб, а сейчас они уже несколько иначе оценивают свои перспективы в команде», – подчеркнул специалист.

«Под занавес первой части чемпионата наши результаты ухудшились. Здесь дело в травмах: вспомните, что наш основной защитник Алексей Курилов именно по этой причине оказался вне игры. Также в конце года накопилось несколько дисквалифицированных футболистов. Ну и, конечно, усталость некоторых игроков. Это естественно. Именно эти факторы не всегда позволяли мне выставлять оптимальный состав, что и повлекло некоторый спад. Опять-таки, если говорить в целом, то летом мы хорошо поработали на трансферном рынке, что позволило нам стабильно выступать на три фронта», – цитирует наставника «Украинский футбол».