Овечкин бойкотирует «Матч звезд»

Posted: 25th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Александр Овечкин отказывается играть в «Матче звезд» НХЛ

Александр Овечкин отказался от участия в «Матче звезд» НХЛ, который состоится 29 января. Это решение он принял из-за трехматчевой дисквалификации, наложенной НХЛ за грубую игру против защитника «Питтсбурга» Збынека Михалека. Сам Ови заявил, что в свете последних событий просто недостоин выходить на лед в «звездный уикенд».

Решение НХЛ о 3-матчевой дисквалификации сильно задело Александра Овечкина и свою обиду на лигу он выразил бойкотом. Ови заявил, что он отказывается принимать участие в «Матче звезд», который должен пройти 29 января в Оттаве.

«Мое сердце не лежит к предстоящему «Матчу звезд». Я получил дисквалификацию, так почему я вообще должен ехать в Оттаву», – заявил Овечкин.

«Я люблю игру и All-Star Game – это великое событие. Я бы хотел участвовать, но я же дисквалифицирован, – продолжил Ови. – И я не хочу быть целью. Я чувствую, что не заслуживаю того, чтобы быть на событии в Оттаве. Если я дисквалифицирован, то должен пропускать матч. Именно поэтому я решил снять свою кандидатуру из участников».

Можно называть это забастовкой, можно местью, хотя сам игрок это отрицает. Но очевидно, что определенные потери из-за отсутствия Овечкина на «звездном уикенде» НХЛ понесет. Да, в этом сезоне статистические показатели Ови очень скромные, тем не менее, он остается одной из главных звезд лиги. Его бойкот «Матча звезд» – это удар по репутации All-Star Game как минимум. Про финансовые потери лучше расскажет отдел маркетинга НХЛ.

Плечо выдало Овечкина
НХЛ дисквалифицировала Александра Овечкина за его силовой прием против соперника в ходе матча с «Питтсбургом». Евгений Набоков прервал свою победную серию, пропустив три безответные шайбы от «Торонто»….

И как бы так не вышло, что главное событие «Матча звезд» мы уже получили.

Мы же вспомним, что в прошлом году ходили слухи о бойкоте «матча звезд» со стороны Сидни Кросби, который был недоволен тем, что лига никак не защищает своих лучших игроков и они часто получают травмы. В итоге новости о забастовке Кросби были названы сплетнями, а капитан «Питтсбурга» все равно «Матч звезд» пропустил. Именно из-за травмы.

Также можно вспомнить «звездный уикенд» 2009. Тогда от участия отказались игроки «Детройта» Павел Дацюк и Никлас Линдстрем, за что потом получили по одному матчу дисквалификации от НХЛ.

Заместитель комиссара НХЛ Вил Дэйли сделал от лица лиги заявление, в котором отметил, что несмотря на дисквалификацию, Овечкин остается желанным гостем на «звездной игре».

«В свете дисквалификации, мы хотим заявить «Вашингтону», что мы не настаиваем на том, чтобы Овечкин не играл в Оттаве. В любом случае, мы понимаем решение мистера Овечкина отказаться от участие в «Матче звезд». Также НХЛ заявила, что в ближайшее время объявит о том, кто заменит Ови в составе сборной Востока.

Овечкин получил три матча дисквалификации после игры с «Питтсбургом», состоявшейся в воскресенье. Дисциплинарный комитет НХЛ счел, что россиянин грубо сыграл против чешского защитника «пингвинов» Збынека Михалека: в одном из игровых эпизодов Овечкин, ускользнув от одного из соперников, настиг Михалека и впечатал его в бортик. При этом, как подчеркнула лига, Ови нанес удар сопернику не в корпус, а в голову плечом.

Негодованию Овечкина не было предела. Оказывается, не только российская футбольная премьер-лига может выносить странные дисквалификации. «Я очень расстроен, – признавался капитан «Вашингтона». – Я всю свою карьеру играю в таком стиле. Я играю жестко, контактно. Я не считаю, что мой силовой прием был плохим или грязным».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.