Нефть пытается расти после вчерашнего падения

Posted: 25th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Нефть пытается расти после вчерашнего падения

Нью-Йорк – Лондон, Январь 25 (Новый Регион, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть накануне снизились после публикации данных о росте запасов «черного золота» в США, которые являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. Поддержку фьючерса оказывают опасения, что Иран в ответ на санкции перекроет судоходство в Персидском заливе, передает Bloomberg.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти выросли на прошлой неделе на 7,33 млн баррелей, продемонстрировав самый существенный подъем за последние четыре недели. Между тем министерство энергетики США в сегодняшнем докладе может сообщить о снижении запасов на 1,45 млн баррелей, прогнозируют аналитики.

Накануне по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 63 цента до $98,25 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent упали в стоимости на 55 центов до $110,03 за баррель.

Сегодня утром фьючерсы демонстрируют повышение. К 7:02 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала на 28 центов до 99,23 за баррель, в Лондоне нефть марки Brent повысилась в стоимости на 51 цент до $110,54 за баррель.