Регионала раздражает, что из Тимошенко пытаются сделать святую

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык

"Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко огорошил сенсационным заявлением. Якобы его подопечная проведет в тюрьме не 7 лет, как предписано судебным приговором, а значительно дольше — 12 лет! При этом, правда, кивнул в сторону власти. Вместо выстраивания юридической линии защиты Тимошенко в деле ЕЭСУ адвокаты Тимошенко пытаются доказать, что она святее Матери Терезы", — заявил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, которого цитирует пресс-служба партии.

По его мнению, совершенно очевидно, что защитники экс-премьера собираются в суде не спорить с собранными доказательствами, а доказывать потенциальным избирателям ее невиновность, то есть переводят защиту из юридической плоскости в политическую.

"Для БЮТ страшнее падение рейтингов у избирателей, чем новые сроки для Тимошенко. Хотя сама Тимошенко для соратников все более превращается в безмолвную икону, с которой можно общаться через посредников-адвокатов, в знамя, за которым можно проскочить во властные кресла", — отметил он.

"Для вчерашних единомышленников она стала полезнее в тюрьме, чем на свободе. И показательно, что на объединительном митинге оппозиции в воскресенье выступавшие со сцены просто забыли призвать к ее освобождению. Батькивщине Турчинова-Кожемякина, Фронту змін, Свободе, УДАРу выгоднее громко бороться за освобождение знаменитой узницы, чем иметь под боком живого конкурента", — заявил Олийнык.

По его словам именно соратники сегодня приписывают своему вчерашнему лидеру новые тюремные сроки. При этом он отметил, что "сама Тимошенко, похоже, станет подтверждением неотвратимости наказания для каждого, какой высокий пост он бы ни занимал". "Закон должен быть един для всех. И статус политика, бывшего премьер-министра не дает ей оснований не отвечать перед законом и не снимает уголовной ответственности", — добавил нардеп.

Напомним, ранее защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявил, что власть планирует увеличить срок заключения для Юлии Тимошенко."Янукович настолько боится Юлию Тимошенко, что он дал прямую команду Службе безопасности Украины превратить 7 лет, на которые была осуждена Тимошенко по так называемому приговору Печерского районного суда, на 12 лет", — сказал он.