Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – В Екатеринбурге появился комитет «За честные выборы». Новость об этом опубликована на официальном сайте мэрии Екатеринбурга. Со ссылкой на Общественную палату города пресс-служба администрации сообщает, что комитет – это «добровольное объединение неравнодушных горожан, учреждаемое для общественного контроля за ходом избирательной кампании по выборам президента России».

Комитет создан ученым-правоведом Игорем Выдриным (экс-председатель избирательной комиссии города), ученым-экономистом, председателем Общественной палаты Екатеринбурга Александром Татаркиным, представителем журналистской общероссийской общественной организации «Медиасоюз» Александром Андреевым, правозащитником Андреем Артемьевым. Сегодня создатели комитета должны официально представить сайт, который работает в Сети с начала января. Посредством ресурса каждый желающий может сообщить о замеченных им нарушениях в ходе президентской кампании.

Сейчас на сайте 20 сообщений, почти все они касаются агитации со стороны ЛДПР, КПРФ и Михаила Прохорова. Кроме того, на ресурсе опубликовано несколько новостей о том, что декабрьские выборы в Екатеринбурге прошли честно и законно.

Отметим, что лозунг «За честные выборы» стал основным на массовых акциях протеста после выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря. Организаторы декабрьских митингов отношения к вышеупомянутому комитету и интернет-ресурсу отношения не имеют, называя комитет «проектом екатеринбургской мэрии».

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге пройдет очередная акция за честные выборы >>>

Акция против фальсификации выборов в Екатеринбурге шла несколько часов (ФОТО, ВИДЕО) >>>