Бондаренко рассказала, кому готова отдать должность Шевченко

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. Фото – пресс-служба партии

"Мы уже заявили, что комитет по свободе слова всегда должен оставаться за оппозицией. И не смотря на то, что нам как власти — это политически не выгодно так оно и будет. Мы предложили и БЮТ и НУНС подумать над кандидатурой, желательно чтоб она была единая, медийщеков, которые работают и в нашем комитете, и в других, но которые могли бы к нам перейти", — заявила Бондаренко в эфире 5 канала.

"Если брать от БЮТ — это Виктор Уколов, это Елена Кондратюк, это Александр Абдуленко; если брать НУНС — это Ирина Геращенко, Ольга Герасимьюк, к сожалению две последних кандидатуры работают в других комитетах, но если пожелает НУНС, они бы могли перейти к нам, и я думаю Верховная рада даст за них голоса, и Юрий Стець, который уже работает в нашем комитете", – добавила она.

"Не может самый демократичный комитет в Верховной Раде, тот который работает жестко, действительно, по закону о комитетах, где действительно не передаются друг другу голоса, где важно только личное участие, где собираются лично депутаты, а не их помощники – это единственный комитет, который так работает, и его не может возглавлять человек, который фальсифицирует решения и делает подлого документов", — добавила нардеп.

При этом Бондаренко подчеркнула, что у нее не было личностных конфликтов с экс-главой комитета Андреем Шевченко. "Но есть конфликт по работе, и если я хочу быть эффективна в политике, то я стараюсь делать так, чтобы мне не мешали", — добавила она.

Напомним, за увольнение Андрея Шевченко проголосовали 245 карточек народных депутатов. Первый заместитель главы комитета Елена Бондаренко, представляя проект решения об отставке, обвинила Шевченко в "злоупотреблении служебным положением, подделке документов, цензурировании жалоб, которые поступают в комитет, препятствовании деятельности других депутатов с помощью своих единоличных решений по комитету".

Сам Шевченко ранее заявлял, что Партия регионов хочет установить контроль над парламентским комитетом по вопросам свободы слова на период избирательной кампании. Так он комментировал инициативу по своей отставке.