На Всемирном форуме в Давосе начинается презентация «ЭКСПО-Екатеринбурга»

Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Александр Родионов) – Сегодня в швейцарском Давосе открывается 42-й по счету Всемирный экономический форум. Его основной темой будет «Большая трансформация: формирование новых моделей». В Давосе уже находится официальная делегация Свердловской области. Как передает корреспондент «Нового Региона», в отеле Arabella Sheraton Seehof развернут павильон Екатеринбурга – все дни уральскую столицу будут презентовать в качестве места проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020.

Известно, что Российскую Федерацию в Давосе будут представлять первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. По заведенной традиции их будут сопровождать главы крупнейших компаний, предприятий, и банков. Также в состав делегации входят представители АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» – они занимаются подготовкой российской заявки на проведение этого статусного международного мероприятия, которое спустя восемь лет может пройти в Екатеринбурге.

Что касается делегации Свердловской области, то ее возглавляет министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов. Сначала предполагалось, что в Давос отправится глава министерства инвестиций и развития Михаил Максимов, но затем эти планы переиграли. Компанию г-ну Харлову составляет глава Екатеринбурга Евгений Порунов, рассказали «Новому Региону» в министерстве внешэкономсвязей. Также в состав делегации вошел глава ТМК, президент Свердловского отделения РСПП Дмитрий Пумпянский.

Известно, что презентацией российской заявки на ЭКСПО-2020, точнее ознакомлением участников Давосского форума с Екатеринбургом будет заниматься Минпромторг России. Завтра – 26 января Александр Харлов выступит перед деловым сообществом с презентацией инвестиционных возможностей Свердловской области, рассказала агентству пресс-секретарь министерства внешэкономсвязей Елена Палаткина. Для этого на территории отеля Arabella Sheraton Seehof развернут павильон Екатеринбурга. Его площадь составляет 300 кв. метров – это будет место проведения бизнес-мероприятий и закрытых переговоров. В частности, там пройдет презентация «Сколково» и заседание Набсовета Петербургского международного экономического форума.

Добавим, что в павильоне также будет распространяться первый номер журнала «ЭКСПО-2020 Екатеринбург», выпущенный к презентации уральской столицы в Давосе. Еще одной «фишкой» павильона станут музыкальные вечера. Например, концерт там даст известный российский дирижер Валерий Гергиев.