Проводится проверка в связи с публикацией личных переговоров Гудкова и Рыжкова / Представителей СМИ, разместивших запись, вызвали для объяснений

Москва, Январь 25 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – В Москве проводится процессуальная проверка в связи с публикацией в ряде СМИ переговоров Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова. Беседу политиков сняли скрытой камерой.

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве проводится процессуальная проверка по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переговоров)», – сообщают в ведомстве.

Как говорится в описании к записи, выложенной на Youtube, она о том, «как реально готовятся акции протеста в Москве и регионах».

«Уникальный жаргон и методы конкурентной борьбы т.н. «лидеров оппозиции», которые заняты интригами, заговорами и созданием самых экзотических альянсов в первые две недели 2012 года», – отмечается на Youtube.

На настоящий момент идут проверочные мероприятия – следователи уже запросили исходные материалы, на основании которых были подготовлены публикации. Кроме того, представители СМИ, разместивших видеозапись, приглашены в ведомство для дачи объяснений.

Напомним, 18 января главред Lifenews Ашот Габрелянов разместил в микроблоге в Twitter видеоролик, на котором Рыжков и Гудков в кафе обсуждают маршрут шествия 4 февраля. Разговор также заходит о возможности формирования новой партии из «Справедливой России», которую они намерены возглавить.

Между тем, сам Рыжков заявил, что запись – провокация, цель которой – рассорить оппозиционеров.

Как сообщал «Новый Регион», ранее Lifenews выложил на своем сайте почти 60 минут телефонных разговоров оппозиционера Бориса Немцова с соратниками по протесту. Обсуждая подробности предстоящее митинга 10 декабря, Немцов не стесняется в формулировках, называет защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову «мразью», Парфенова и Акунина «пид*расами» и так далее. Немцов посылает «на х*й» блогера Божену Рынску, называет ее «законченной сукой» и говорит, что ее ни в коем случае нельзя включать в оргкомитет.