Российская оппозиция грозит провести шествие в Москве без санкции властей

Организаторы оппозиционного шествия «За честные выборы», намеченного на 4 февраля, не смогли согласовать шествие и митинг с мэрией Москвы. Некоторые оппозиционеры предлагают устроить несанкционированную акцию.

«Будем выходить без согласования. Ну завтра они не согласуют нам хождение по улице без намордника, и чего? Тем хуже для них», — написал в своем Твиттере популярный блогер Алексей Навальный.

«По ходу, мэрия запрещает митинг. Предлагаю запретить мэрию», — написала на своей странице Facebook Ольга Романова.

Однако официально организаторы пока не призвали к проведению несанкционированной демонстрации.

О том, что правительство Москвы и представители оппозиции пока не достигли соглашения о маршруте проведения шествия 4 февраля, стало известно в вторник вечером.

«Только что закончилась наша встреча с заместителем московского мэра Александром Горбенко. На ней нам было сделано устное предложение провести шествие от Лужников до Крымского моста и организовать митинг на Фрунзенской набережной», — сообщил Интерфаксу один из заявителей оппозиционной акции Сергей Давидис.

Это предложение оппозицию не устроило. Организаторы шествия предложили властям несколько своих вариантов проведения акции внутри Садового кольца.

Среди предложенных маршрутов — шествие по улице Якиманка или Тверской до Болотной площади, по проспекту Сахарова до Болотной площади и от Олимпийского проспекта через Садовое кольцо к проспекту академика Сахарова.

«Все эти варианты были отвергнуты», — сказал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.