Тренер Поветкина: Я очень разочарован в Александре

Posted: 25th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Тренер Поветкина: Я очень разочарован в Александре

Москва, Январь 25 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Американский тренер Тедди Атлас заявил, что крайне разочарован в своем бывшем подопечном – регулярном чемпионе WBA в супертяжелом весе россиянине Александре Поветкине.

«Предполагалось, что Поветкин прибудет в США, однако его команда сообщила мне о проблемах с визой. Сначала я подавил в себе сомнения, но затем увидел, что у них нет проблем. Они просто не хотели приезжать. Это разочаровало меня. Я также разочаровался и в боксере. Когда приступил к работе с ним, он неустанно повторял, что не намерен продолжать боксерскую карьеру. Мол, бокс больше не доставляет ему удовольствие, и он перестал чувствовать рост», – цитирует Атласа sportbox.ru.

«Я выполнил свои обязательства по отношению к нему, и он выразил готовность выполнить свои. Он был благодарен за наше партнерство, понял, как следует работать. Однако это продолжалось до момента завоевания им титула. А сейчас он позабыл обещания… Он дал мне четко понять, что ему не нравится приезжать в Штаты. И когда наступил момент выполнить свое обещание, он его не выполнил, хотя раньше держал слово. Я очень разочарован – согласился на работу с ним лишь потому, что у него есть характер. Однако, похоже, я ошибся», – добавил американский тренер.

В то же время, Атлас не собирается ради Поветкина бросать свою работу в США: «Компенсация? Причем здесь деньги? Конечно, они играют роль, но не при принятии решения в чью-то пользу. Другими словами, мне хотят заплатить за то, чтобы я отвернулся от ESPN. Это нормально? Так хорошо поступать? Мне говорят, что Поветкин будет драться в Европе, и потому должен тренироваться там же. Но он больше нигде не дрался. Он тренировался в США, а выступал в Европе. И не было ни одного поражения – только победы», – подчеркнул Атлас.

Напомним, что следующий поединок Поветкин проведет 25 февраля против немца Марко Хука, чемпиона WBO в первом тяжелом веса.