Симферопольские «регионалы» запретили проверять законность очередного повышения тарифов на квартплату

Симферополь, Январь 25 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Депутаты Симферопольского городского совета от Партии регионов отказались создавать временную комиссию по проверке законности повышения тарифов на квартирную плату. Такое решение на совместном заседании большинством голосов приняли члены двух комиссий – по бюджетно-финансовым вопросам и по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства. Об этом «Новому Региону» сообщил депутат Симферопольского горсовета от партии «Союз», член комиссии по ЖКХ, экс-министр ЖКХ Крыма Анатолий Петров.

По его словам, на заседании обсуждался проект решения сессии депутата-коммуниста Олега Соломахина о создании Временной депутатской комиссии по проверке законности повышения тарифов на квартплату. Ряд депутатов от Партии регионов, в том числе – секретарь горсовета Ольга Смолиговец и глава ПК по бюджетным вопросам Сергей Бродовский – пытались убедить присутствующих в том, что необходимости в создании такой комиссии нет, так как «комиссий и так слишком много».

Петров отметил, что в свою очередь предлагал открыто разобраться в вопросе формирования тарифов и не скрывать эту процедуру ни от депутатов, ни от общественности.

«Я им предложил – если они считают, что комиссий слишком много – ликвидировать созданную ими комиссию по контролю за рынками. Но рынки у нас, конечно, важнее», – добавил депутат.

В итоге, по словам Петрова, на голосование было поставлено два предложения: Бродовского – отказать в создании временной депутатской комиссии по проверке законности повышения тарифов, и самого Петрова – поддержать ее создание.

«Естественно, большинство оказалось против вмешательства в увеличение тарифов», – констатировал Петров.

Отметим, что в последний раз тарифы на квартплату в Симферополе были повышены с 1 декабря 2011 года.