Российский гонщик Петров будет тест-пилотом Pirelli в 2012 году

Москва, Январь 25 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Российский гонщик Виталий Петров станет тест-пилотом официального поставщика шин для болидов «Формулы-1» Pirelli в сезоне-2012. Об этом сообщает РИА «Новости».

Петров в 2010 году стал первым российским пилотом в истории «Формулы-1». В конце 2011 года команда «Лотус-Рено» отказалась от услуг Виталия и бразильца Бруно Сенны, взяв на их место финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана.

В среду и четверг Петров будет присутствовать на презентации новых покрышек Pirelli в качестве тест-пилота. За рулем двухместной машины «Ф-1» и спортивного кара Aston Martin на трассе Яс-Марина он испытает возможности резины, которая будет использоваться в «Королевских гонках» в сезоне-2012.

«Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия Пирелли в Санкт-Петербурге», – рассказала менеджер гонщика Оксана Косаченко.

Глава отделения автоспорта Pirelli Пол Хембери отметил, что компании был необходим гонщик, у которого есть опыт выступления в гонках прошлого сезона «Формулы-1».

В 2011 году россиянин один раз побывал на подиуме и занял десятое место в личном зачете, набрав 37 очков. По сообщениям ряда СМИ, россиянин может заменить Ярно Трулли в «Катерхэм» (в прошлом сезоне команда выступала под названием «Лотус»), но Косаченко слухи не подтвердила.