МЧС откроет пункты обогрева в парковых зонах всех облцентров Украины В палатке спасателей можно будет выпить горячий чай и съесть бутерброд

АР

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины до 27 февраля откроет пункты обогрева в парковых зонах с массовым пребыванием людей в областных центрах страны, городах Киеве и Севастополе.

Как сообщили сегодня, 25 января, в МЧС, в таких пунктах будет оказываться помощь малозащищенным слоям населения с целью предупреждения случаев переохлаждения граждан.

Кроме того, люди будут обеспечиваться продовольствием. В рацион будет включен горячий чай, сахар, сало, бутерброды и т.д. Продукты будут выдавать в одноразовой посуде. В пунктах обогрева круглосуточно посменно будут дежурить работники МЧС.

Пункты будут устанавливаться с соблюдением всех правил противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. Их деятельность будет прекращена после завершения периода низких температур.

Напомним, по информации Украинского гидрометеорологического центра, на большей части территории Украины с 26-27 января ожидается понижение температуры воздуха до 25 градусов мороза, которое сохранится до начала февраля.

Так, управление образования Луганского городского совета приостановило занятия в школах с 26 января по 1 февраля из-за морозов.

По материалам:

Интерфакс-Украина