Тайна финансирования субботнего митинга рабочих раскрыта / На затею уже потрачено 3 млн. рублей

Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) – Раскрылась тайна источника, финансово обеспечивающего проведение на привокзальной площади Екатеринбурга митинга рабочего класса.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», полная раскладка получаемых и потраченных средств будет озвучена завтра, 26 января, на совещании у врио губернатора Анатолия Гредина. На ней будет присутствовать представитель главного спонсора мероприятия – федерации профсоюзов Свердловской области. По данным агентства, завтра председатель ФПСО Андрей Ветлужских намерен озвучить следующую информацию: на организацию акции 28 января, посвященной, по официальной информации, прославлению «Человека труда», потрачено порядка трех миллионов рублей.

В расходы, в числе прочего, записаны и билеты на электрички, которыми тагильчане, первоуральцы, жители Каменска-Уральского и других городов области будут добираться до Екатеринбурга. Согласно отчетам, одну треть расходов на митинг погасили из профсоюзных взносов, остальные две трети – из доходов, получаемых от имущества профсоюзных организаций Свердловской области.