Президент ПАСЕ написал от руки письмо Тимошенко

Posted: 25th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Президент ПАСЕ написал от руки письмо Тимошенко Президент ПАСЕ написал письмо Тимошенко — она не забыта

Reuters

Президент ПАСЕ Франсуа-Клод Миньон собственноручно написал письмо Юлии Тимошенко и заверил ее, что будет приложено много усилий, чтобы помочь ей.

Об этом Миньон сообщил по окончании встречи с дочерью Тимошенко Евгенией в среду в Страсбурге украинским журналистам.

«Я уже написал от руки письмо Тимошенко, и ее дочь его передаст… Я сказал, что у нее есть много друзей, что ее не забыли, и что много усилий будет приложено для того, чтобы помочь ей в этой драматической ситуации», — передал кратко содержание письма президент ПАСЕ.

По словам Миньона, дело Тимошенко является для него «делом личной обеспокоенности».

«Чуть позже я буду встречаться с новым комиссаром по правам человека, и этот вопрос я также будут с ним обсуждать», — проинформировал он о своих намерениях.

Говоря о прошедшей встрече с дочерью Тимошенко, президент ПАСЕ отметил, что сказал Евгении, что «мы все знаем о ситуации, в которой оказалась ее мать».

«Я подтвердил, что ситуация вызвала очень эмоциональную реакцию всего мира. Я ей дал только один совет: контактировать с нобелевским лауреатом премии мира мадам Ау Сан Су Чи из Бирмы, и посмотреть, сможет ли она попытаться поддержать и защитить дело Тимошенко», — передал содержание прошедшей встречи Миньон.

Он также сообщил, что поднимал этот вопрос и в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

«Я выразил свою обеспокоенность в отношении содержания Тимошенко. Он сказал, что услышал мой сигнал», — отметил президент ПАСЕ.

Как сообщалось, ранее Грищенко заверил генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда, что Тимошенко находится в лучших в Украине условиях содержания.

По материалам:

Интерфакс-Украина