Заход американского крейсера будет сопровождаться мероприятиями разведки, – эксперт

Севастополь, Январь 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Заход американского крейсера «Vella Gulf» в Севастополь и Одессу будет традиционно сопровождаться мероприятиями разведки.

Об этом «Новому Региону» заявил заместитель редактора официального издания ЧФ РФ газеты «Флаг Родины» в 2000-2009 гг, кандидат политических наук, капитан первого ранга Сергей Горбачев.

«Надо отдавать отчет, что визит корабля любого иностранного государства связан с мероприятиями разведки и тому подобное», – сказал он.

«Хочу обратить внимание, что если речь идет о современных кораблях, то они являются носителями ядерного оружия. А американцы не подтверждают и не опровергают его наличие. Если там есть соответствующие системы ракет, то американские рубежи ПРО приближаются непосредственно к нашим границам тогда», – также отметил Горбачев.

«Нравится ли это севастопольцам и ветеранам Черноморского флота? Нет, конечно же. Потому что мы понимаем курс США, они таким образом решают свои внешнеполитические задачи», – добавил собеседник агентства.