Эксперт: Заход американского крейсера будет негативно воспринят в Москве и осложнит переговоры по газу

Севастополь, Январь 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Американский крейсер «Vella Gulf», о заходе которого в Севастополь в последний момент сообщили власти Украины, способен нести на борту ядерное оружие.

Об этом «Новому Региону» заявил один из лидеров Компартии Украины Георгий Крючков, экс-глава парламентского комитета по вопросам обороны и нацбезопасности.

«Политическое руководство Украины все ближе к американскому курсу. А если крейсер зайдет, то это однозначно будет подтверждать тезис о принятии этого прозападного курса. Это еще больше осложнит отношения с Россией. И стоит ожидать, что вопрос по газу вообще не будет решен», – сказал собеседник агентства.

«Точно также продолжится конфронтация в торговой сфере, по мясомолочной продукции. Этот заход крейсера даже с элементами ПРО, на мой взгляд, несет не столько разведывательную функцию и цели, сколько демонстративные. Это будет просто демонстрация со стороны американцев российской стороне своей позиции. Ведь американцы и так много знают, знают все, что им надо знать и без захода кораблей», – подчеркнул Крючков.