Мэр Евпатории признал: засиделся в должности / В архитектуре города за 20 лет руководства – хаос

Евпатория, Январь 25 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Городской голова Евпатории Андрей Даниленко назвал затянувшимся период своего руководства курортом. При этом планы мэра на 2012 год более чем скромные – закончить реконструкцию части набережной, начать закольцовывать пешеходный туристический маршрут и установить бювет с питьевой водой. Об этом Даниленко рассказал в интервью газете «Республика».

«Мэр – это такая временная должность, хотя у меня этот период немножко затянулся», – признался он. При этом Даниленко назвал заповеди, которыми руководствуется на своем посту: «никогда не лезь в бюджет, не играй с бюджетными деньгами, не давай подчиненным команд, нарушающих закон».

Мэр также сказал, что ему стыдно за состояние архитектуры в городе, которое она приняла за годы его руководства.

«С одним из депутатских созывов мы сделали глупость и разрешили людям строить во дворах. В результате получился хаос, от такой «архитектуры» до сих пор стыдно. Сейчас понимаю, что нельзя было этого делать. Или парк Фрунзе, где в силу различных причин (не могу сказать, что это только ошибка власти, это еще и несовершенство законодательства) появились объекты, которых там быть не должно: всевозможные рестораны, кафе и т.д. Хотя мы пытаемся сейчас парк Фрунзе расчищать, выносить объекты за его пределы, но это очень сложно», – рассказал Даниленко.

Вероятно, в связи с этим Даниленко озвучил предельно скромные планы мэрии на 2012 год в части архитектурных новшеств. Так, главной целью мэр назвал завершение реконструкции центральной части городской набережной

«Сейчас там уже идут работы. Правда, не такими темпами, как хотелось бы, – не хватает денег, но, уверен, в этом году мы обязательно доделаем набережную», – пообещал он.

Кроме того, мэр собирается и дальше развивать свою гордость – пешеходный туристический маршрут «Малый Иерусалим». В текущем году градоначальник хочет начать реконструкцию улицы Водоразборной для того, чтобы замкнуть этот маршрут в кольцо.

Примечательно, что в этом же интервью мэр признал, что этот маршрут мало кому известен: «Парадокс, даже многие крымчане ничего не слышали ни о нашем аквариуме, ни о «Малом Иерусалиме».

Третьим важным объектом для города Даниленко считает строительство еще одного бювета минеральной воды на улице Дувановской.

Напомним, прокуратура Крыма сейчас проводит комплексную проверку соблюдения законодательства властями Евпатории. Менее чем за неделю работы свет увидело первое уголовное дело – против замначальника Управления капитального строительства города. Проверка продолжается.