Илсиньо не будет погашать долг "Шахтеру", если подпишет контракт

Фото: shakhtar.com

Бразильский полузащитник Илсиньо (на фото) не будет возвращать долг донецкому "Шахтеру", если подпишет новый контракт с командой. Об этом сообщил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин на своей странице в социальной сети Facebook.

После того, как Илсиньо самовольно покинул донецкий "Шахтер", Спортивный арбитражный суд Лозанны обязал футболиста выплатить долг донецкому клубу в размере 3,6 миллиона евро. Общая задолженность Илсиньо перед "Шахтером" составила 4 миллиона евро, учитывая проценты за просрочку.

Напомним, Илсиньо самовольно покинул "Шахтер", а затем подал официальный запрос в ФИФА с требованием заставить "Шахтер" отпустить его из клуба. Причина: футболист четыре месяца якобы не получает зарплату в клубе.

Далее игрок подписал контракт с бразильским "Интернасионалем". Но суд решил исход дела в пользу "Шахтера" и отстранил от официальных матчей в составе "Интернасионала", пока игрок не выплатит долг  в размере 4 млн. евро. После этого бразильский клуб разорвал контракт с полузащитником.

"Шахтер" предложил Илсиньо подписать новый контракт с командой. Вчера футболист прибыл в Донецк.