МИД не смог назвать сроки парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС Украина и ЕС продолжают работать над документом

Корреспондент.net

Министерство иностранных дел Украины не может назвать сроки, в которые будет осуществлено парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«На сегодняшний день я не могу назвать конкретных сроков, поскольку это в значительной степени зависит от Европейской комиссии, именно раздел о зоне свободной торговли», — заявил замминистра иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании пресс-клуба МИД.

По его словам, на сегодняшний день работа над текстом соглашения завершена в политической части. Она «выверена юридически», есть ее украинский перевод.

В то же время, по его словам, Минэкономразвития активно работает с Еврокомиссией над текстом документа в части зоны свободной торговли. 

«Этот текст будет в ближайшее время. Только после того, как этот текст пройдет внутренние юридические службы Европейской комиссии, пройдет у нас, мы сможем его парафировать через определенное время», — подчеркнул он.

При этом Климкин выразил надежду, что юридическая вычитка текста и перевод будут завершены в ближайшее время.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выражал уверенность в том, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет парафировано до середины февраля 2012 года.

По материалам:

Укринформ