Допрос свидетелей по делу Иващенко завершен

Posted: 25th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Допрос свидетелей по делу Иващенко завершен

Валерий Иващенко (фото — mil.gov.ua)

Печерский суд Киева завершил стадию допроса свидетелей по уголовному делу в отношении обвинением бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко и перешел к допросу подсудимых: Иващенко и бывшего управляющего санацией Феодосийского судно-механического завода (ФСМЗ) Сергея Михеева.

Михеев заявил, что в связи с внесением изменений в Уголовный кодекс Украины он признает себя виновным в части обвинения, которое ему выдвинуто по признакам преступления, предусмотренных в ст.365-2, а не ст.365, как ранее, и просил суд предоставить время для подготовки к своему допросу, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь на аналогичный вопрос председательствующего в судебном процессе судьи Сергея Вовка Иващенко заявил: "Мне ни в чем признавать свою вину, ни по старому кодексу, ни по новому, потому что никаких преступлений перед государством я не совершал".

Он и его адвокаты на заседании в среду просили суд объявить перерыв на 2 недели в связи с тем, что Иващенко врачи назначили медикаментозное лечение в условиях СИЗО, в частности, 4-разовые ежедневные капельницы и уколы, а если суд будет длиться с короткими перерывами, режим лечения будет нарушен и не принесет никаких результатов.

Учитывая изложенное подсудимыми и их защитниками и посоветовавшись на месте суд постановил объявить перерыв в судебном заседании до 09^05 1 марта, то есть, на 5 недель.

На вопрос адвокатов Иващенко и Михеева, почему объявлен столь длительный перерыв, Вовк объяснил, что он участвует в других судебных заседаниях.

Как сообщалось, Вовк и судья Печерского суда Киева Оксана Царевич, которая также входят в состав судебной коллегии в процессе над Иващенко, участвуют в коллегиальном судебном разбирательстве по делу в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, судебные заседания по которому в последнее время проходят ежедневно.